МБДОУ обеспечивает воспитанников 4-х разовым сбалансированным питанием в соответствии с основным (организованным) меню, утвержденным заведующим МБДОУ. При организации питания учитываются возрастные нормы физиологических потребностей воспитанников в основных пищевых веществах и энергии.
Организация питания воспитанников (получение, хранение и учет продуктов питания, производство кулинарной продукции на пищеблоке, создание условий для приема пищи в группах и пр.) осуществляется работниками МБДОУ в соответствии со штатным расписанием и функциональными обязанностями (повара, помощника повара, заведующего складом продуктов питания, воспитателей, младших воспитателей).
При организации питания в МБДОУ сотрудники руководствуются действующими СанПиН.
Для контроля за организацией питания воспитанников в МБДОУ создана бракеражная комиссия.
Пищевые продукты, поступающие в МБДОУ, имеют документы, подтверждающие их качество и безопасность, хранятся с соблюдением требований СаНПиН.
Устройство, оборудование, содержание пищеблока МБДОУ соответствует санитарным правилам. Пищеблок оснащен всем необходимым технологическим и холодильным оборудованием, производственным инвентарем, кухонной посудой.
Все блюда готовятся в соответствии с технологическими картами, санитарными нормами.