МБДОУ «Детский сад №87»

Организация питания в образовательной организации

 

  МБДОУ обеспечивает воспитанников 4-х разовым сбалансированным питанием в соответствии с основным (организованным) меню, утвержденным заведующим МБДОУ.  При организации питания учитываются возрастные нормы физиологических потребностей воспитанников в основных пищевых веществах и энергии.

  Организация питания воспитанников (получение, хранение и учет продуктов питания, производство кулинарной продукции на пищеблоке, создание условий для приема пищи в группах и пр.) осуществляется работниками МБДОУ в соответствии со штатным расписанием и функциональными обязанностями (повара, помощника повара, заведующего складом продуктов питания, воспитателей, младших воспитателей).

   При организации питания в МБДОУ сотрудники руководствуются действующими СанПиН.

  Для контроля за организацией питания воспитанников в МБДОУ создана бракеражная комиссия.

  Пищевые продукты, поступающие в МБДОУ, имеют документы, подтверждающие их качество и безопасность, хранятся с соблюдением требований СаНПиН.

   Устройство, оборудование, содержание пищеблока МБДОУ соответствует санитарным правилам. Пищеблок оснащен всем необходимым технологическим и холодильным оборудованием, производственным инвентарем, кухонной посудой.  

   Все блюда готовятся в соответствии с технологическими картами, санитарными нормами.

Нормативные документы, регламентирующие организацию питания
Федеральный закон РФ от 29.12.2012 № 273-ФЗ «Об образовании в Российской Федерации»
СП 2.4.3648-20 «Санитарно – эпидемиологические требования к организации воспитания и обучения, отдыха и оздоровления детей и молодежи»
СанПиН 2.3/2.4.3590-20 «Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания населения» 
Приказ Минздравсоцразвития России и Минобрнауки России от 11.03.2012 № 213н/178 «Об утверждении методических рекомендаций по организации питания обучающихся и воспитанников образовательных учреждений» 
Федеральный закон «О качестве и безопасности пищевых продуктов» № 29-ФЗ
О внесении изменений в Федеральный закон «О качестве и безопасности пищевых продуктов» и статью 37 Федерального закона «Об образовании в Российской Федерации»
Локальные акты учреждения, регламентирующие организацию питания
– Положение об организации питания
– Положение о бракеражной комиссии
– Положение о комиссии по закупке товаров, работ и услуг для нужд Учреждения 
– Программа производственного контроля за соблюдением санитарных правил и выполнением санитарно-противоэпидемических мероприятий на пищеблоке Учреждения
Основное (организованное) меню муниципального бюджетного дошкольного образовательного учреждения «Детский сад №87» общеразвивающего вида (посмотреть)
Меню на каждый день (Посмотреть)
  • профсоюз
  • Минпросвещения
  • информационные системы
  • дети онлайн
  • единое окно к обр услугам
  • сайт АК
  • мин науки и высшего образования РФ
  • комитет по образованию Барнаула
  • портал обр услуг
  • Рособрнадзор
  • спас экстрим
  • заблокируй вредный контент
  • МО АК
  • официальный сайт барнаула
  • результаты оценки
  • портал-для-родителей-алтайский-край.рф